首届中国软IP大会11月举办 中国版权保护中心受邀成为联合主办方

发布时间:2017-07-11

拟于2017年11月举办的首届中国软IP大会,自3月启动以来,得到社会各界广泛关注。为了加强IP版权保护的专业性、权威性,主办方中国传媒大学近日成功邀请中国版权保护中心成为联合主办方,双方将通过联合主办中国软IP大会,探索IP生产、IP跨界衍生、IP管理以及产业孵化等机制,以IP激活创新,实现助力实体经济转型升级的目标。

中国版权保护中心是国家新闻出版广电总局(国家版权局)直属事业单位,是国家级权威版权公共服务机构,多年来致力于通过版权服务技术、模式和机制体系化创新,已成为互联网环境下我国规模最大、功能最全的版权产业生态全流程服务权威机构。 

中国软IP大会是由中国传媒大学主办,中国传媒大学广告学院IP跨界传播研究中心、软IP联盟承办的国内首个聚焦于IP生产、传播与跨界的盛会。大会于2017年3月29日在中国传媒大学举办首届中国软IP大会暨软IP联盟启动新闻发布会,并将在2017年11月底正式召开首届中国软IP大会。中国版权保护中心作为联合主办方加盟此次大会后,将与下属《中国版权》杂志社共同参与大会的筹备工作,在规范IP领域发展,丰富完善IP的内容生产与跨界转化,为国内原创IP、国际引入IP提供版权保护等方面,提供重要的助力,并且中国版权保护中心还将根据大会需要,通过WIPO北京办事处等机构向大会推荐国际知名专家作为演讲嘉宾。

 

 

据悉,中国软IP大会包括主旨论坛、专场分论坛、IP价值指数发布、跨界一对一高端对话、IP跨界经典案例路演以及颁奖盛典等多种创意性版块活动。届时将会邀请世界知名IP行业大咖、IP平台公司、IP授权领域专家、国际知名IP运营公司代表、海内外知名媒体高层、传媒领域与品牌领域的专家学者等1000余人共襄盛举。