首届中国软IP大会将于11月在京举行

发布时间:2017-05-26

 近几年,国内IP行业成为资本竞相追逐的领域,全产业链“井喷”式发展。但是相比国外成熟的IP运营机制,国内IP产业发展存在IP同质化严重、资本盲目投入等一系列问题。

为了推动国内文化领域IP的内容创意再造、孵化传播和跨界转化应用,促进IP拥有者和需求者进行良性的交互合作。首届中国软IP大会将于11月在北京举行,大会由中国传媒大学主办,中国传媒大学广告学院IP跨界传播研究中心和软IP联盟组委会承办。

首届中国软IP大会还设置了IP价值年度金奖、银奖,以及年度IP娱乐传播热度奖、年度IP案例奖等8个单项奖。参赛者可于4-10月至官网提交参赛作品。最终的奖项将于11月底的中国软IP大会上公布。同时,中国软IP大会将举办贯穿2017年整年的系列精彩活动。

首届中国软IP大会的形象代表大使安逗和黑仔也亮相现场。

新华社记者卢佳、左江北京报道。